9 смотр.

Так ли уж полезно обрезание, как об этом говорят?

С религиозной точки зрения обрезание трактуется как жертва богу, акт вступления младенца в лоно религии, священный знак богоизбранности данного народа (кстати, обрезание не так уж популярно, как принято считать. Этой деликатной операции подвергает себя лишь 15 % мужского населения нашей планеты).

Но полезность обрезания преувеличена. Оно может быть необходимо в редких случаях по медицинским показаниям.

Мнение, что обрезание способствует более тщательной гигиене мужчины, предотвращая его заболевания, действительно соответствует истине. Но говорить о том, что крайнюю плоть надо удалять, потому что за ней могут скапливаться неблагоприятно действующие вещества, все равно, что, по меткому выражению одного из врачей, «советовать обрезать ребенку уши, потому что в слуховом проходе скапливается секрет» (сера). Наверное, гораздо проще утром и вечером мыть головку пениса и крайнюю плоть. Для мужчины это должно быть также естественно, как и чистка зубов.

Проводились и исследования с целью выявления связи между обрезанием и отсутствием онкологических заболеваний половых органов. Было установлено, что у евреев и мусульман карцинома полового члена практически не встречается, а рак шейки матки у народов, обрезание не практикующих, встречается в пять раз чаще, чем у практикующих его. Но это не может считаться доводом в пользу обрезания, ведь все печальные последствия у необрезанных мужчин проявляются только из-за отсутствия гигиены.

Однако есть и медицинские доводы против обрезания. Например, тот факт, что смегма содержит естественное антибактериальное вещество — лизоцим, которое уменьшает риск инфицирования мочеиспускательного канала.

Так ли уж полезно обрезание, как об этом говорят?

Кроме того, утверждение, что обрезание — это пустяковая операция, не всегда верно, тем более когда она проводится под местным обезболиванием.

Также в некоторых случаях обрезание может привести к такому нежелательному последствию, как потеря чувствительности головки пениса во время полового возбуждения.

В медицинской практике отмечаются и случаи, когда обрезание крайней плоти полового члена мужчины приводит к временной потери сексуальной потенции. В частности об этом свидетельствует опыт двух израильских врачей Александра Ольшанецкого и Мордехая Гальперина (по сообщению израильской газеты «Вести»), регулярно проводящих такие операции новым иммигрантам, прибывшим на историческую родину и сразу же желающим «делом» доказать свою приверженность иудейской религии. За последние годы к ним с просьбой о проведении обрезания обратились более 1200 мужчин. После этой операции 184 человека вернулись в больницу с жалобой на наступившую импотенцию. Они заявляли, что чувствуют себя «искалеченными», «потерявшими часть тела», что получают меньше наслаждения от секса или испытывают страх перед сексуальным контактом.

Не так давно (в 1995 году) в США прошла акция протеста против обрезания. Ее организовали мужчины, подвергшиеся этой операции в детстве. Они хотели бы вернуть себе утраченную частичку тела… По их мнению, с которым трудно не согласиться, любое изменение или удаление какой-либо части органа человека без его согласия является нарушением его прав (в том числе и по отношению к младенцам).

И еще один довод: природа дала мужчинам эту частичку, так зачем же ее себя лишать?

Из одесских баек: мужчина бегает по Одессе, хочет срочно отремонтировать часы. Наконец увидел над входом циферблат.
— Вы можете отремонтировать часы?
— Нет!
— А что же вы тут делаете?
— Мы делаем обрезание.
— Так почему же вы над входом повесили часы?
— А что мы должны были там повесить?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

9 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =