3 смотр.

Бюстгальтер из ежей шокировал общественность Петербурга

Все слышали о «ежовых рукавицах» — этот педагогический термин знаком нам с детства. А что известно о ежовых бюстгальтерах? Оказывается есть и такие. Посетители питерского музея современного искусства «Эрарта» своими глазами смогли увидеть редкое нижнее белье? После чего выразили свое негодование из-за жестокости его создателя.

Неожиданный скандал разгорелся во время выставки с мирным названием «ВАУ-Мода!», которая прошла в помещениях музея современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге.

Собственно, нездоровый ажиотаж возник вокруг всего одного экспоната, победившего на международном конкурсе дизайнеров World of WearableArt (WOW). Спорным предметом стал женский бюстгальтер от Клэра Теда (Claire Ted), таксидермиста и дизайнера из Голландии.

Бюстгальтер из ежей шокировал общественность Петербурга

Изделие представляет собой женский лифчик, изготовленный из шкурок ежей и украшенный драгоценными камнями. Посетители выставки искреннее возмущались необычной вещицей и вскоре в сети началась нешуточная полемика вокруг экспоната.

В защиту беззащитных ежей выступили даже государственные мужи — депутат Госдумы Виталий Милонов, известный своей активной жизненной позицией, заявил, что «Эрарту» нужно наказать за этот вопиющий случай.

«Ежики не являются сельскохозяйственными животными, соответственно, их умерщвление не может подойти под понятие «заготовка домашних животных». Соответственно, они умерщвляются незаконно. Поэтому «Эрарту» нужно оштрафовать или даже закрыть».

Чиновник считает, что подобные «поделки» несут только зло и провоцируют жестокое отношение к этим полезным и симпатичным животным. Милонов, кстати, знает о колючих зверьках не понаслышке — дома у сенатора живет южноафриканский еж Диана.

Бюстгальтер из ежей шокировал общественность Петербурга

Подключились к обсуждению случая и «зеленые». Анастасия Дьякова, координатор проектов общественной организации «Голоса за животных», потребовала провести расследование, чтобы выяснить, какой смертью умерли зверьки и нет ли в этой ситуации прецедента жестокого обращения с братьями нашими меньшими. Активистка считает, что использовать шкуры ежей для декора ничуть не лучше, чем мех кошек и собак.

В «Эрарте» сразу же отвергли обвинения в кровожадности голландского таксидермиста сообщив, что ежи попали к нему в руки уже мертвыми, так как их сбил автомобиль. Более того, именно трагическая смерть ежиной пары и подвигла автора на создание бюстгальтера, который является своеобразной данью памяти погибшим по вине человека животным.

Бюстгальтер из ежей шокировал общественность Петербурга

Бюстгальтер из ежей шокировал общественность Петербурга

Экспонаты выставки «ВАУ-Мода!»

Екатерина Атоян-Милюкова, директор музея по внешним связям, также не преминула поддеть господина Милонова. По ее мнению, если бы депутат нашел время посетить выставку, а не черпал информацию из слухов в соцсетях, то он смог бы сам убедиться в происхождении экспоната, прочтя пояснительную табличку.

отсюда

02.11.2018

Другие интересные статьи

3 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =